Bahan Kulit :
• Terigu 1 kg
• Margarine ½ kg
• Telor 2 butir untuk oles
• Air 500 ml.
Bahan Isi :
• Ampas kurma (dalam 1 kg ampas)
• Gula 500 gr
• Sari kurma 500 gr
• Air Matang 300 ml.
• Garam 1 sdm
• Minyak sayur sebagai pengganti pengawet makanan 4 sdm.
Cara Membuatnya :
1. Bagi menjadi 2 bagian seluruh bahan kulit pia, karena kulit pia yang dibuat berupa 2 lapis
2. Buatlah adonan untuk bahan kulit dengan mencampur seluruh bahan
3. Begiu juga dengan isi, uleni seluruh bahan isi
4. Setelah semua berupa adonan, buat semua adonan kulit dan isi menjadi 150 bulatan.
5. Masukan bulatan isi ke dalam bulatan kulit pia, bentuk pia berupa bulatan ceper.
6. Kemudian oven bulatan pia seitar 30 menit, angkat, kemas dan pasarkan.
Sumber : Peluang Usaha Edisi : 26/THN IV/2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar