Kamis, 24 November 2011

Resep Keripik Jamur Tiram

Cara Membuatnya :
  • Siapkan jamur tiram putih/tiram kelabu dalam kondisi yang segar secukupnya. ( Jumlah Anda kira-kira sendiri sesuai dengan bumbu yang disiapkan )
  • Potong kecil-kecil jamur tiram, lalu bersihkan dengan air.
  • Untuk menghilangkan bau jamur dan mensterilkan, bisa direbus sebentar dalam air panas, atau dikukus.
  • Siapkan kurang lebih 500 gram tepung beras dicampur dengan sekitar 2 bungkus tepung bumbu ( tepung bumbu crispy buat ayam atau yang lainnya ).
  • Campuran tepung ini bisa juga langsung diberi rasa - rasa    ( barbeque,  keju,  ayam bakar,  pizza,  dsb dst ), tetapi biasanya diberi rasa-rasa tersebut di akhir setelah penggorengan.
  • Jamur yang sudah disterilkan tadi, dicampur dengan tepung-tepung bumbu yang sudah disiapkan.
  • Goreng jamur menggunakan minyak kelapa. Di sini anehnya, jamur goreng ngga mau pake minyak goreng biasa…nanti cepat gosong dan rasanya kurang renyah.. Goreng jamur hingga kecoklatan dan kelihatan pas.
  • Tiriskan jamur, bisa langsung dinikmati.
  • Bisa juga dicampurkan rasa-rasa barbeque, keju, ayam bakar, pizza, jagung bakar, dsb.
Sumber : http://resepmasakanindonesia.info/resep-keripik-jamur-tiram-3/

    Tidak ada komentar: